為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盼潛艦自製能落地生根 小英︰高雄產業要轉型

    民進黨總統參選人蔡英文(左)為立委參選人趙天麟(右)站台。(記者方志賢攝)

    民進黨總統參選人蔡英文(左)為立委參選人趙天麟(右)站台。(記者方志賢攝)

    2015/11/22 20:28

    〔記者方志賢/高雄報導〕民進黨總統參選人蔡英文今為立委參選人趙天麟站台時強調,高雄產業要升級、轉型,成為尖端科技領航者,引進尖端科技及人才,讓台灣國防產業及潛艦自製能落地生根。

    為趙天麟站台 讚問政從不謾罵

    蔡英文與趙天麟聯合競選總部今成立,會場湧進大批支持群眾,現場旗幟飄揚,「凍蒜」聲不斷,蔡英文致詞時肯定趙天麟問政從不謾罵,都是講理,貼心服務,照顧到每個人的心理,是新世代政治人物典範。她也希望,高市9席立委全壘打,高雄聲音在立院更大,大家更重視高雄,高雄更快速發展。

    對於台灣未來產業發展,蔡英文強調要均衡發展、區域平衡,不要再見到南北失衡、城鄉差距,無論住在台灣哪個角落,都可找到好的工作機會。

    蔡英文指出,高雄的工業基礎要升級、轉型,台灣能有自主的國防能量,引進尖端科技及人才,讓台灣國防產業、潛艦自製能落地生根,並帶給高雄更多就業機會及生活品質。

    針對社會安全制度,蔡英文也提出5大計畫,包括安心住宅政策,讓年輕人第一哩路走得無後顧之憂;第二讓媽媽安心,全面建立食品安全制度,從農場到餐桌有管理機制,確保民眾吃得健康、安心。

    另外整理台灣財政及退休金制度,讓每個人退休時都領得到退休金,第四是每個社區都有長期照顧系統,照顧社區的長者及小孩,最後是社會治安,毒品氾濫衝擊年輕人健康,受刑人有4成以上是吸毒犯,一定把毒品趕出台灣社會。

    相關影音

    蔡英文強調,高雄產業要升級、轉型,成為尖端科技領航者。(記者方志賢攝)

    蔡英文強調,高雄產業要升級、轉型,成為尖端科技領航者。(記者方志賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。