為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批馬事先準備不足 人渣文本:像隨便做的小組報告

    人渣文本諷刺地形容馬英九的事前準備是「隨便作的小組報告」。(資料照,記者廖振輝攝)

    人渣文本諷刺地形容馬英九的事前準備是「隨便作的小組報告」。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/11/13 09:52

    〔即時新聞/綜合報導〕「馬習會」上週六在新加坡登場,引發各界討論。但筆名「人渣文本」的作家周偉航卻認為馬習會的「保存期限」只有三天,原因在於馬英九事前準備不足,諷刺地形容馬英九的事前準備是「隨便作的小組報告」。

    人渣文本投書《壹週刊》提到,這週最熱門的政治議題是不分區立委提名,連朱立倫訪美都沒什麼人關注,就算馬英九跳出來談馬習會也沒人想理他。然而馬習會的保存期限為何這麼短?人渣文本提到有人認為是因為馬英九的輕挑態度、酒後失態,但他認為並非如此,馬習會之所以快速降溫,是因為馬英九的事前準備不足。

    人渣文本指出,馬英九在逐字稿中的談話邏輯凌亂,甚至直言飛彈問題會成為反對黨的口實,這讓他痛批:「撤飛彈的理由,居然不是基於百姓生命財產安全,而是在意會被民進黨罵?就算你真的很在意,這種話能公開講嗎?能在國際會談場合講嗎?」

    人渣文本對此質疑,這種發言在事先過稿時竟然沒幕僚發現有誤,就足以證明馬習會事前的沙盤推演準備不足,甚至跟大學生期末報告的程度差不多。最後他更強調,隨便做的東西當然禁不起時間考驗,還諷刺地說:「馬英九一直想爭取歷史定位,但隨便做做的小組報告,連放在爽課都有及格的困難,想用來當作總統的期末考,會不會太貪心了點?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。