為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你醉了嗎?孔文吉質詢馬習會 瞎問「喝什麼酒?」

    立法院昨天針對馬習會進行專案報告,國民黨原住民立委孔文吉(右)質詢陸委會主委夏立言(左)時,脫序問「那天是喝什麼酒?」(圖擷自影片)

    立法院昨天針對馬習會進行專案報告,國民黨原住民立委孔文吉(右)質詢陸委會主委夏立言(左)時,脫序問「那天是喝什麼酒?」(圖擷自影片)

    2015/11/10 16:03

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院內政委員會昨天針對甫落幕「馬習會」進行專案報告,國民黨原住民立委孔文吉在質詢陸委會主委夏立言時,離譜脫序問「那天是喝什麼酒?是喝茅台、高粱,還是馬祖老酒?」最後還說「我個人認為那個酒啊......再多喝幾杯沒關係」,質詢內容令人傻眼。

    據《沃草!(Watchout)》整理昨天國會質詢影片,孔文吉在質詢時發生逾1分鐘脫序質詢,表示馬習會那天覺得馬英九喝到「微醺」,質詢夏立言「以我的了解,像喝到那種地步......一定是喝了不少酒,不是說喝了幾杯而已啦!」夏立言稱,其實大家喝得並不多,並說「如果以委員的標準的話,可以講喝得很少!」讓孔文吉略顯尷尬地搔搔頭。

    孔文吉又問,「那天是喝什麼酒?是喝茅台、高粱,還是馬祖老酒?」夏立言回答,「先是茅台,然後接著喝老酒,接著有金門高粱」。

    最後,孔文吉說,「我個人認為那個酒啊......再多喝幾杯沒有關係,因為我覺得那個酒,才是真正搭建友誼的開始!是兩岸領導人真正認識對方的一個開始!」孔文吉強調,「我覺得那個酒比較重要!」

    離譜至極的質詢內容讓網友傻眼,「孔委員誤以為自己在跑紅白場?」

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。