NHK報導馬習會:習指台獨是最大威脅
列印


馬習會7日在新加坡登場,馬英九形容:「習近平是一個務實、率直的人。」(記者廖振輝攝)

馬習會7日在新加坡登場,馬英九形容:「習近平是一個務實、率直的人。」(記者廖振輝攝)

2015-11-07 22:06

〔即時新聞/綜合報導〕兩岸領導人7日在新加坡首次會面,日本放送協會NHK卻報導指出,雙方是以「中國、台灣同屬一個中國」為理念,來確定兩岸和平發展,而習近平在會後也指出,目前中台發展最大威脅,就是台獨勢力。

NHK報導指出,馬、習兩人在首次會面時,握手時間超過1分鐘,這場歷史性的晤談持續將近1小時,而在會談結束後,雙方各自開記者會做說明,習近平提到,目前最大威脅,就是台獨勢力。

雖然中國國台辦主任張志軍表示,國台辦不會介入台灣選舉,但他卻另外提到,習近平指出,台獨損害國家主權及領土保護、破壞台灣海峽的和平與穩定,及干擾兩岸關係發展

另一方面,NHK也指出,馬英九今日與習近平首度會面,對於習近平的第一印象,馬英九認為,「習近平就是一個務實、率直的人。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法