為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3度取消公開行程 李登輝今會時代力量

新政黨「時代力量」黨主席黃國昌及黨籍立委參選人今天拜會前總統李登輝,暢談兩個多小時。(圖由時代力量提供)

新政黨「時代力量」黨主席黃國昌及黨籍立委參選人今天拜會前總統李登輝,暢談兩個多小時。(圖由時代力量提供)

2015/10/27 21:10

〔記者蘇芳禾/台北報導〕新政黨「時代力量」黨主席黃國昌及黨籍立委參選人今天拜會前總統李登輝,暢談兩個多小時,由於李登輝最近三度因身體因素取消公開活動,黃國昌受訪時說,看到李前總統氣色、精神都很好,大家也都很開心,最後李分別與時代力量參選人合照表達支持。李登輝辦公室主任王燕軍也表示,李前總統非常肯定時代力量對於國家的認同,希望他們為國家社會貢獻。

時代力量區域立委參選人黃國昌(時代力量黨主席、新北市第十二選區)、馮光遠(新北市第一選區)、林昶佐(台北市第五選區)、邱顯智(新竹市)、洪慈庸(台中市第三選區)、柯劭臻(台中市第五選區),今天下午兩點赴翠山莊與李登輝會面。李登輝前總統先透露自己一家人去年318期間都非常關心,去年330的凱道50萬人遊行,本來李前總統也想親自到場,後因身體不適被女兒和孫女勸阻,由她們參加「現場直播」給在家的李前總統知道。

李登輝指著自己家裡的一大盆太陽花,表示對於青年人出來關心社會、參與政治的鼓勵,所以他很鼓勵時代力量的參選人,要以台灣全體的未來放在最優先的位置考慮,並舉最近他在看的日劇「暴走將軍」為例,鼓勵大家要以正義、俠義、情義來從事政治工作,要盡力而為。

此外,李登輝也和在場的時代力量參選人分享他的政治工作生涯,以及對於台灣產業轉型和創新的看法,也介紹他的新書《新.台灣的主張》中對台灣當前局勢的看法。同時他也認為,修憲是重要的工作,要把目前的憲法修訂成為符合台灣現實狀況的一部憲法,是當務之急。

李登輝前陣子身體微恙,連續取消了三場公開行程活動。今日和時代力量參選人見面時,氣色和精神均佳,原定會面一小時,最後卻侃侃而談了兩個多小時。李勉勵參選人要理解明年國會選舉的重要性,並且全力以赴。明年進到國會之後,更是要勿忘初衷,善盡國會議員職責。

最後李登輝分別和各參選人合影留念,在和馮光遠合照時,特別跟馮光遠分享他在三芝的一個後援會可以去拜訪。而與黃國昌合照時,則提到他小時候在汐止曾經住了很長一段時間。結束後,李登輝還送到門口一同合影,握手鼓勵。

時代力量參選人今天拜會前總統李登輝。(圖由時代力量提供)

時代力量參選人今天拜會前總統李登輝。(圖由時代力量提供)

李登輝與在場的時代力量參選人分享他的政治工作生涯,以及對於台灣產業轉型和創新的看法。(圖由時代力量提供)

李登輝與在場的時代力量參選人分享他的政治工作生涯,以及對於台灣產業轉型和創新的看法。(圖由時代力量提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。