為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿帕契貴婦案 勞乃成等3人已停役休職

    因為藝人李蒨蓉登上阿帕契直昇機重創國軍形象的「阿帕契貴婦觀光團」案,圖為陸軍航空特戰部601旅軍官勞乃成在今年5月到監察院接受監委約詢照。(資料照,記者廖振輝攝)

    因為藝人李蒨蓉登上阿帕契直昇機重創國軍形象的「阿帕契貴婦觀光團」案,圖為陸軍航空特戰部601旅軍官勞乃成在今年5月到監察院接受監委約詢照。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/10/11 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕針對「阿帕契貴婦觀光團」案,司法院公務員懲戒委員會日前宣布對涉案軍官勞乃成等3人提出懲戒,國防部證實已在8日收到公懲會對陸軍航空特戰指揮部601旅軍官勞乃成休職2年、601旅人事科長陶國禎和前601旅長簡聰淵各休職6個月的正式公函,3人自9日起已予以休職。

    據《蘋果日報》報導,公懲會日前宣布「阿帕契貴婦觀光團」案中3位軍官懲戒,公懲會痛批陸軍航空特戰指揮部601旅軍紀不彰,勞乃成等人竟將阿帕契直升機當成社交工具,任由親友登機拍照上傳網路,其中以601旅第二作戰隊前副隊長勞乃成中校損害軍譽最嚴重,予以休職二年;情節稍輕的601旅前旅長簡聰淵少將、人事處長陶國禎中校,均予以休職6個月的懲戒處分。

    國防部將領指出,依法「休職」即「停役」,即不具有軍人身份,並在休職期間不能支領薪俸、不得在其他機關任職、不得享公務員相關權益。就算3人休職期滿,雖准許回役,但2年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務。

    陸軍官員表示,自從「阿帕契貴婦觀光團」案進行懲處後,勞乃成即調陸軍航陸軍航空特戰指揮部後勤處中校後勤參謀官;簡聰淵則調任陸軍司令部委員;陶國禎則被調任後勤處參謀官。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。