為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳宗憲激戰馮光遠 學者:政論節目沒人看

學者投書媒體,表示網友只聚焦吳宗憲激戰馮光遠,但卻沒發現其實台灣的政論節目沒人看。(資料照)

學者投書媒體,表示網友只聚焦吳宗憲激戰馮光遠,但卻沒發現其實台灣的政論節目沒人看。(資料照)

2015/10/05 09:30

〔即時新聞/綜合報導〕吳馮之戰「吳宗憲完勝馮光遠」令網友津津樂道,但卻有學者憂心指出「台灣的政論節目幾乎沒有人看」,並說現在許多政論節目只剩下滿足觀眾的批評欲望,甚至淪為謾罵。

台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚今投書《中國時報》,調查指出,「台灣的政論節目幾乎沒有人看」。他認為「問題的核心應該是怎麼幫助台灣演藝圈重生」,但當天兩人的對話不斷為繞在「放屁」與「憲法」,賴祥蔚說這樣或許滿足某些觀眾的期待,但根本沒討論「台灣演藝圈該怎麼救」的問題。

賴祥蔚認為,吳宗憲早先已經點出綜藝圈的許多問題,但「如果節目能把主軸拉回讓台灣演藝圈強大,應該會更完美」,「有些政論節目只滿足於批評,甚至淪為謾罵,更誇張的還墮落到傳布不實訊息,難怪政論節目越來越走下坡。」

賴祥蔚建議,台灣現下的社會氛圍民怨不小,「政論節目真該認真探討解決之道」,像是從「如何拯救台灣演藝圈?」開始。他強調,有心的節目不怕沒收視率,「值得期待的當然不是看最後有誰會被電爆,而是希望真的有一個陣營能夠提出最精彩的政策與行動方案」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。