如何面對議員犀利質詢? 柯P:把他們當病人看
列印


2015-10-04 17:50

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今(4)下午與民進黨立委參選人張廖萬堅進行對談,柯文哲表示,面對市議員的犀利質詢,只要改變心態就好,像是用「教授對學生」就會很兇,但「醫生對病人」就會很好,「所以我正在學習,把那些議員當成病人!」

根據《蘋果日報》報導,柯文哲表示,有人說他很兇,但也有人說他很好,最重要的點在於「改變心態」,在柯P說出把議員當病人看後,引來全場大笑,主持人、民進黨立委黃國書更說:「這是明天的頭條!」讓柯P隨即補充:「把對方當病人時,醫生的特質就會出來,自己也比較會有耐心。」

消息傳到PTT後,網友紛紛開玩笑地說:「柯P又施鹽(失言)了!」還有網友說:「議員有看到幽靈公車的、考醫生英文的、唱小調的...」、「真是太中肯了!」

  • 台北市長柯文哲在進行座談會時,表示面對市議員的犀利質詢,只要改變心態就好。「所以我正在學習,把那些議員當成病人!」(資料照,記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲在進行座談會時,表示面對市議員的犀利質詢,只要改變心態就好。「所以我正在學習,把那些議員當成病人!」(資料照,記者張嘉明攝)

  • 消息傳到PTT後,有網友說:「議員有看到幽靈公車的、考醫生英文的、唱小調的...」

    消息傳到PTT後,有網友說:「議員有看到幽靈公車的、考醫生英文的、唱小調的...」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/