為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捐錢給柯P被調查 柯市長請這36人吃午餐

昨中午,柯文哲請36名因捐錢給他,收到監察院來函的民眾吃午餐,現場笑聲不斷。(資料照,記者方賓照攝)

昨中午,柯文哲請36名因捐錢給他,收到監察院來函的民眾吃午餐,現場笑聲不斷。(資料照,記者方賓照攝)

2015/10/04 11:30

〔即時新聞/綜合報導〕日前爆出去年九合一選舉,有名未成年曾姓大學生捐錢給台北市長柯文哲1000元,被監察院告知違法;另名導演洪淳修也在臉書透露,他以1歲多的兒子名義捐錢給柯文哲,也收到監察院來函,讓柯文哲感到不可思議,透露會查看看究竟有幾筆不合規定。昨中午柯文哲請這36名因捐錢給他,收到監察院來函的民眾吃午餐,現場笑聲不斷。

《三立新聞》報導,受邀的民眾都是在去年捐錢給柯文哲,遭到監察院指控違反選罷法的支持民眾,柯文哲訂披薩請這些支持者吃,許多人拿著柯文哲的書找他簽名、拍照。對於柯文哲邀請大家請午餐,捐錢給柯文哲1000元的曾姓大學生說,以前沒有政治人物會做這樣的事情,柯文哲已經很忙碌了,還抽空請大家吃午餐。

柯文哲對著這些民眾說:「坦白講那幾百塊還是幾千塊,並不是金額大小,因為它是一種精神上的支持,所以謝謝大家。」

柯文哲訂披薩請遭到監察院指控違反選罷法的支持民眾吃披薩。(圖擷取自三立)

柯文哲訂披薩請遭到監察院指控違反選罷法的支持民眾吃披薩。(圖擷取自三立)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。