為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    探視登革熱病患 小英:防疫工作不分藍綠

    蔡英文到醫院探視病患,並認為防疫工作不分藍綠。(擷取自蔡英文臉書)

    蔡英文到醫院探視病患,並認為防疫工作不分藍綠。(擷取自蔡英文臉書)

    2015/10/03 19:17

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席暨總統參選人蔡英文今天南下台南市關心登革熱疫情,除了捐贈防疫物資,也呼籲大家凝聚力量對抗登革熱,「這是主席下的令」,更在臉書上表示「防疫工作不分藍綠,更不分中央、地方」。

    台南市本土登革熱病例數突破1萬7000例,來到1萬7004例,全國並例總數也逼近2萬例大關,疾管署對此表示,台南市平均確診病例數連續9天呈現下降趨勢,而部分地方受天氣影響,還是有出現間歇性大雨,提醒民眾雨後要繼續進行孳清工作。

    蔡英文今天前往台南參與各種防疫工作,並探視醫院中的病患與家屬,關心其就診情況,對於登革熱疫情,小英指出「需要中央政府的強力介入和協助」,也稱讚賴清德與南市府團隊以具體行動對抗疫情,「只要大家團結,一定可以打贏防疫這一仗」。

    蔡英文臉書全文

    登革熱是我們每年都要面對的嚴峻課題,地方政府無法單獨面對疫情,需要中央政府的強力介入和協助。防疫工作不分藍綠,更不分中央、地方,必須同心協力才能控制及解決疫情。今天到台南關心各項防疫工作,探視慰問病患及家屬,並訪視市立醫院急診室,了解病...

    Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on 2015年10月3日

    本土登革熱確定病例統計表。(擷取自疾管署)

    本土登革熱確定病例統計表。(擷取自疾管署)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。