為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蚊子與台獨? 網友口水開打

    網友諷刺賴清德的「台獨說」(擷自南市議員蔡育輝臉書)

    網友諷刺賴清德的「台獨說」(擷自南市議員蔡育輝臉書)

    2015/10/01 11:25

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市長賴清德昨在市議會回應國民黨議員王家貞質詢市府成立兩岸小組的政策議題時,公開宣示「我主張台灣獨立」,值此台南登革熱疫情嚴峻之際,有網友冷嘲熱諷,也有人讚聲力挺,口水開打、臉書洗版!

    網友紛紛留言「只要賴神競選總統,我神聖的一票一定投給賴神!」「別搞政治啦!台南人都快被蚊子叮死啦!」「建議賴市長勸勸蔡主席跟你一樣說出來,我主張獨立」;「偶又戀愛惹,感謝市長深愛台灣」「台灣有你真是太好了」「寧願當台灣人辛苦,也不願看中國的臉色過日子」。

    民進黨市議員林宜瑾則表示,賴市長全心投入登革熱防治的當下,從昨天起連續近一個月的上午皆必須在議會接受質詢,說真的,現在的賴市長真的沒有太多心思去思慮政治問題,更遑論兩岸問題。

    她表示,有支持者疑惑為何市長在此刻在談論台灣獨立?「沒錯,台灣本來就該獨立,對岸也應該尊重我國兩千三百萬人民的自由意志!」「但我在此必須為市長說一句話,登革熱疫情嚴峻考驗的此刻,絕非賴市長主動挑起兩岸議題」。

    林宜瑾表示,國民黨議員強勢且咄咄逼人的質詢中,要求市長針對市府成立兩岸小組一事進行答詢。「市長僅是針對議員質詢部份進行回答,如此而已!看質詢影片就會知曉。」

    相關連結:

    https://www.facebook.com/ichin0825?pnref=story

    民進黨議員林宜瑾為市長賴清德講「心內話」。(擷自臉書)

    民進黨議員林宜瑾為市長賴清德講「心內話」。(擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。