世大運吉祥物出爐 藍議員批柯P省小錢花大錢
列印


柯市府推出最終版台灣黑熊吉祥物。(北市觀光傳播局提供)

柯市府推出最終版台灣黑熊吉祥物。(北市觀光傳播局提供)

2015-10-01 08:54

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲認為先前郝市府花80萬元替世大運設計的吉祥物「很醜」,上任後要求觀光傳播局花97萬元舉辦i-Voting徵件,北市府昨公布總共花了438萬元最終優化版-戴著金牌的「台灣黑熊」,但被議員質疑,柯文哲省小錢花大錢。

《中國時報》報導,為了選出的吉祥物圖案,北市府舉辦i-Voting徵件花了97萬元,之後又花了將近300萬,請廠商「優化」當初網路票選出的吉祥物外型,議員許淑華認為,柯文哲自稱省錢市長,卻省小錢花大錢;議員王鴻薇也指出,重點是辦好世大運,籌備等事項才是最重要的,不懂搞吉祥物有何意義。

  • 北市府昨公布總共花了438萬元最終優化版-戴著金牌的「台灣黑熊」。(記者方賓照攝)

    北市府昨公布總共花了438萬元最終優化版-戴著金牌的「台灣黑熊」。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法