為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪秀柱是否退選? 游錫堃:換柱機率約1成

    游錫堃判斷,換柱機率約一成。(圖擷自壹電視)

    游錫堃判斷,換柱機率約一成。(圖擷自壹電視)

    2015/09/07 22:25

    〔即時新聞/綜合報導〕前行政院長游錫堃日前接受專訪,被問到國民黨總統參選人洪秀柱是否可能退選,他認為洪秀柱退選大概是9比1,有1成機率退選。

    游錫堃接受《正晶限時批》專訪今(7日)晚播出,他提到總統選情,用台語說國民黨現在「坐著也痛、站著也痛」,是坐立不安、父子騎驢的狀態,「若民調太低,跟馬英九一樣低時,你說不換嗎?」

    他強調,這是國民黨家務事,不便多說太多,但就他判斷,洪秀柱若要退選,大概是9比1,1成機率可能會退選。至於國民黨主席朱立倫是否可能參選,他則說自已智慧不夠,無法判斷。

    主持人提問是否可能「蔡游配」,他則幽默回應,「我想姓游的很多!」並強調民進黨人才多,要給蔡英文更寬廣的空間,若藍營、無黨人士有合適人選,應該由蔡英文決定。

    游錫堃說,蔡英文的優勢是「穩健」,缺點等選上再說,不然會被國民黨放大;他也說,蔡英文被認為講話不清楚,但講話太清楚也不好,像洪秀柱就是講話最清楚的。

    他補充,蔡英文被形容是空心菜,但空心菜是最好的菜,一年四季都能生長,又能解毒且生命力強;並強調,這是國民黨給蔡英文貼標籤,他不認為蔡英文是空心菜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。