為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擂戰鼓 綠營5大老分區輔選小英

    蔡英文競選行程跑透透,幽默地說不是躺著選,是選到快躺著。(圖為蔡英文逐一授旗給嘉義市105個後援會社團代表。)(資料照,記者丁偉杰攝)

    蔡英文競選行程跑透透,幽默地說不是躺著選,是選到快躺著。(圖為蔡英文逐一授旗給嘉義市105個後援會社團代表。)(資料照,記者丁偉杰攝)

    2015/09/07 23:40

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文備受看好,卻被說是「躺著選」,蔡英文則幽自己一默說是「選舉累到快躺下來」,除了蔡英文本身行程滿檔,民進黨5大老也幫忙顧選票,把全台劃分為5區來輔選,分進合擊。

    相較於外界時常評論國民黨總統參選人洪秀柱形單影隻、藍營大老較不積極輔選的態度,立法院長王金平一番「總統選情不要管、就拚自己」的說法也引起切割的揣測,不過王金平後來受訪時自備報紙,說報紙都寫了「全力支持挺柱」,駁斥傳言。

    民進黨方面則大老盡出、全力輔選,蘇貞昌、謝長廷、游錫堃、許信良、姚嘉文等人,分別擔任全台各戰區召集人,民進黨並預計在9月中旬前,成立27個後援會,打破躺著選的觀感。

    蘇貞昌擔任「嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣、澎湖縣」輔選區域召集人;謝長廷任「台北市、花蓮縣、台東縣、金門縣、連江縣、原住民」的輔選召集人;曾經當過宜蘭縣長的游錫堃任「新北市、宜蘭縣、基隆市」的輔選召集人;民進黨前主席、桃園老縣長許信良任「桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣」輔選召集人,許信良還曾預測民進黨5席立委可以全上;姚嘉文則任「台中市、彰化、南投、雲林」輔選召集人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。