為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九是政治肥貓? 府方:馬個人一毛未領

    馬英九被施明德點名是頭號「政治肥貓」,總統府發言人反駁,指選舉補助款都是國民黨領取,馬英九個人是一毛未領。(資料照,記者方賓照攝)

    馬英九被施明德點名是頭號「政治肥貓」,總統府發言人反駁,指選舉補助款都是國民黨領取,馬英九個人是一毛未領。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/09/07 22:52

    〔即時新聞/綜合報導〕獨立總統參選人施明德今天召開記者會指出,拿個人選舉補助款的人,儼然是「政治肥貓」,第一個點名的便是曾任台北市長、現任總統馬英九。不過總統府方回應表示,馬英九選總統的補助款都是國民黨領取,沒有任何一毛錢是馬英九個人領取的。

    施明德說,個人的政治補助款已成為政客致富之道,是拿納稅人的錢來豢養「政治肥貓」。他表示包括前總統陳水扁、親民黨主席宋楚瑜、前副總統連戰、民進黨主席蔡英文、前行政院長謝長廷、前總統李登輝等人,都有破億的選舉補助款。施明德也指出,馬英九在台北市長和總統選舉拿到的個人補助款最多,多達4.8億元。

    據《新頭殼》報導,總統府發言人陳以信指出,馬英九選了2次總統,選舉補助款總共4億3650萬4590元;而據《總統副總統選舉罷免法》第41條第2項規定「政黨推薦之候選人其補貼費用,應由該推薦之政黨領取」,這些補助款都是在中選會依法行文後,國民黨製作收據領取,且每年度提交內政部的政黨財產申報都有明列。

    陳以信強調,馬英九個人並沒有領取任何一毛錢。陳以信也批評,民進黨沒有列出總統選舉補貼款收入,同樣的收入決算只列出了2008年、2012年的兩筆不分區立委政黨票補貼款,質問錢去哪了,「有必要向社會大眾清楚說明。」

    不過網友對此多半表示不以為然,「馬英九就是國民黨啊」、「國民黨這麼有錢還拿4億」,還有網友質疑「馬英九怎麼可能給別人領」;更有人諷刺是「黃金切割」、「國庫通黨庫」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。