為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投入立委選舉 黃國昌:「新政治VS.舊政治」價值之戰

    時代力量立委參選人黃國昌挑戰7連任資深立委李慶華,黃國昌表示,他將這場選舉定位為一場「新政治對上舊政治」的價值信仰選擇。(資料照,記者鍾泓良攝)

    時代力量立委參選人黃國昌挑戰7連任資深立委李慶華,黃國昌表示,他將這場選舉定位為一場「新政治對上舊政治」的價值信仰選擇。(資料照,記者鍾泓良攝)

    2015/08/25 18:06

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委參選人黃國昌挑戰7連任資深立委李慶華,選戰還未開打就話題十足。根據《民報》對黃國昌的專訪報導,黃國昌表示,他將這場選舉定位為一場「新政治對上舊政治」的價值信仰選擇。

    黃國昌表示,台灣在國民黨威權下的反民主發展,演變到現在公民要求政治參與,「我相信在台灣解嚴後,大家都有一些評價在」,因此他不希望在競選中,過度強調李慶華的家庭背景,因為這不是人民關心的焦點。

    黃也解釋,他投入這場選舉,是要讓人民知道這次除了李慶華外,還有另一個不同選擇,因此他不會利用太陽花運動的名氣,因為太陽花運動的成果是屬於大家的。

    談到要運用什麼樣的選舉策略,黃國昌坦承,自己雖具有全國知名度,但這個選區的選民結構與幅員之遼闊,一定要「一步一腳印」來宣揚理念,讓選民認識他。在基層組織上,的確無法與國民黨提名的李慶華相比擬,他會利用客廳會、社區座談、辦活動來說明參政的理念。

    黃國昌強調,他將這場選舉定位在「並非一個人的戰爭,而是為台灣下一代而戰」,是一場「新政治對上舊政治」的價值信仰選擇,希望以此訴求召喚選民,一起為台灣的未來和下一代站出來努力與投票,這是他要傳遞最重要的訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。