中媒冷處理 上海市民不知道柯P到訪
列印


結束三天「台北上海雙城論壇」之行,台北市長柯文哲19日晚間搭機自中國返回台灣。(資料照,記者羅沛德攝)

結束三天「台北上海雙城論壇」之行,台北市長柯文哲19日晚間搭機自中國返回台灣。(資料照,記者羅沛德攝)

2015-08-20 10:22

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲於本月17到19日前往中國上海參加「2015台北-上海城市論壇」,他在接受訪問時表示,對於上海的優點「要再消化一下,我們還要更努力。」而柯P此番上海行,在媒體曝光上呈現「台媒熱、中媒冷」的情形,許多上海市民對柯的到訪渾然不覺。

《風傳媒》報導,由於上海對維安極度重視,柯文哲的參訪行程多是特殊禮遇,參觀的場館也封館處理,柯不可能到處「趴趴走」,也因此很少與中國一般民眾有所接觸。

而柯的到訪,一般上海市民並不知情,有些連柯文哲這個人是誰也不清楚,原因在中國媒體報導量不多,上海的紙本大報《東方早報》在19日甚至沒有「雙城論壇」的報導。《新華網》也只是簡單報導柯文哲此次的出訪行程,並無太多評論。

《風傳媒》指出,有中媒指稱,對於此次柯文哲的參訪,高層並無特別指示。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法