楊實秋讚柯P:表現好 籲中方給尊重
列印


楊實秋表示「交流比不交流好、溝通比不溝通好」。(資料照,記者/張嘉民攝)

楊實秋表示「交流比不交流好、溝通比不溝通好」。(資料照,記者/張嘉民攝)

2015-08-19 13:54

〔即時新聞/綜合報導〕柯文哲在雙城論壇中被問及「九二共識」的看法,用「一五新觀點」作為回應,引起討論。前台北市議員楊實秋認為,柯至少是用「了解與尊重,以模糊取代明確」,呼籲中方給予尊重。

「交流比不交流好、溝通比不溝通好」,楊實秋表示,柯此行的表現值得肯定,並說「九二共識是一個沒有共識的共識,任何明確的承諾,都會破壞中華民國與中華人民共和國之間的關係」。

楊實秋以柯文哲就職後,市府內的公務員沒有因此更動為例,指稱不管誰當選,「都不會影響中國與台灣的關係,如同台北市政府沒有因為政黨輪替而停止運作」;提到2016總統大選,「中國可以不喜歡最後的結果,但是要給予尊重,它並不會是兩岸關係的緊張,它會是一個新的開始」。

  • 楊實秋認為柯P上海行表現不俗。(圖擷自楊實秋臉書)

    楊實秋認為柯P上海行表現不俗。(圖擷自楊實秋臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法