柯P稱尊重九二共識 謝長廷:不會影響民進黨
列印


2015-08-19 19:14

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲參加上海雙城論壇,曾表示「了解並尊重九二共識」,而前行政院長謝長廷今日(19)出席民進黨中常會受訪時表示,這不會對民進黨產生影響,柯文哲是無黨籍,尊重他的意見。

根據《今日新聞》報導,謝長廷今日(19)出席民進黨中常會受訪時被問到,是否會擔心未來民進黨縣市首長前往交流時,須被迫套上九二共識的框架?謝回應,交流並非建築在單邊的利益上,兩岸進行互動是相對的,「對我們好,對對岸也好。」。

謝長廷認為,這次柯文哲在雙城論壇,進行了相當的溝通以及讓步,倘若一方堅持己見,那麼什麼也無法完成。謝長廷也說,「柯文哲表現算穩健。」有許多人預測柯文哲會「突槌」,結果他沒有「突槌」。

另外,民進黨台北市議員吳思瑤說,雙城論壇是一種以市政經驗分享作為基調的城市交流,而中央權責則是兩岸主權、關係定位與後續協調,她也樂見雙城論壇定調為市政交流平台。

  • 台北市長柯文哲(左)和上海市長楊雄(右)一同參加雙城論壇。(資料照,記者涂鉅旻攝)

    台北市長柯文哲(左)和上海市長楊雄(右)一同參加雙城論壇。(資料照,記者涂鉅旻攝)

  • 前行政院長謝長廷參加民進黨中常會受訪時表示,柯P尊重九二共識不會對民進黨造成影響。(記者劉信德攝)

    前行政院長謝長廷參加民進黨中常會受訪時表示,柯P尊重九二共識不會對民進黨造成影響。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法