為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃昭展:若投入立委選戰 將退民進黨

    黃昭展(左方站立者)新聞稿指出,若要參選立委,將退黨以無黨籍參選。(記者陳彥廷攝)

    黃昭展(左方站立者)新聞稿指出,若要參選立委,將退黨以無黨籍參選。(記者陳彥廷攝)

    2015/08/19 15:43

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕日前本報報導國民黨不分區立委籍蘇清泉透過轉述將推荐民進黨籍的屏東縣政府顧問黃昭展出馬參選明年的立委選舉;黃昭展剛剛發布新聞稿指出,若投入選戰,將以無黨籍出馬,不會披任何黨派的旗幟,但是否參選,仍渾沌未明。

    立委選舉國民黨在屏東縣除了在第2選舉區提名現任立委王進士外,第1、第3選區被視為艱困選區,無人有意願參選,經不斷協調,第1選區決定徵召宋麗華參選,第3選區則希望徵召現任不分區立委蘇清泉參選。

    不過蘇清泉日前語出驚人地透過轉述,指黃昭展有意以無黨籍參選,建議國民黨用「柯P模式」,力挺黃昭展出選,顯示個人參選意願不高,當時國民黨縣黨部就指蘇曾答允參選,但現在卻又變卦,不排除祭出黨紀。

    蘇清泉的說法也讓仍屬民進黨籍的黃昭展參選呼之欲出,但民進黨早已提名現任立委莊瑞雄拼連任,黃要參選,除再次相爭,勢必退黨才有辦法參選。

    對蘇清泉有意表態相挺,但黃昭展否認將加入國民黨,每位參選人當然都希望自已當選,而當選是要多數人支持,票源、票數多多益善,本就是民主選舉精神,他長期在地深耕經營,不分黨派、色彩來服務鄉親,如果真的投入選戰,蘇清泉等他黨人士若願意以任何形式相挺,自是衷心表示感謝。

    黃昭展表示,若投入立委選戰,勢必需退出民進黨,茲事體大;他認為,十幾年來台灣的政治口水太多,長期內耗空轉,如果投入選戰,將以無黨籍的身分,不會披任何黨派的旗幟,以在地經營、服務鄉親為核心基礎,直接向屏南鄉親訴求並爭取認同與支持。

    此外,台北市長柯文哲曾自承,自己會出選,莊瑞雄就是最大「推手」,地方人士納悶,蘇清泉說法的對象剛好與莊瑞雄相爭,這個比喻真的適切?而從政治光譜來看,難道不能比喻為前高雄縣長楊秋興?或是如黃昭展自己所說,就是超越政黨?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。