教育部不讓反課綱學生進入 立委:吳思華真是學教育的?
列印


反課綱學生許冠澤(見圖)、周子翔27天前從教育部出發徒步環島,今天下午回到教育部。(記者劉信德攝)

反課綱學生許冠澤(見圖)、周子翔27天前從教育部出發徒步環島,今天下午回到教育部。(記者劉信德攝)

2015-08-18 20:29

〔即時新聞/綜合報導〕反課綱學生許冠澤、周子翔27天前從教育部出發徒步環島,今天(18日)下午回到教育部,當時下起大雨,結果教育部大門深鎖不願開門讓兩人避雨,台聯立委賴振昌不禁反問「吳思華你真的是學教育的嗎?」

許冠澤、周子翔兩人今天返回教育部,教育部也派出一車警備隊守衛,因當時下起大雨,兩人想與教育部協調到屋簷下開記者會,不料教育部卻以未事先申請拒絕,讓立委賴振昌相當不滿。

賴振昌在臉書貼出兩人返回教育部影片,稱讚兩人堅定反課綱意志令人敬佩,但教育部卻關起大門、派出警力,顯得教育部沒有格局。

他痛批,只是讓學生進去避雨,教育部都不願意,寧願讓學生在大雨中淋雨,也不願開大門,「我真的想問,吳思華你真的是學教育的嗎?」

對此網友也批評,「教育部連2個高中生也怕?」也有人說「吳思華就真的不是學教育的阿!」

  • 賴振昌批評教育部。(圖擷自賴振昌臉書)

    賴振昌批評教育部。(圖擷自賴振昌臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法