為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風天吃飯 網友神解 薛香川&柯P

    網友「cgi0911」在PPT上提出三大點,解釋薛香川和柯文哲非雙重標準,主要是因是「民怨」問題。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    網友「cgi0911」在PPT上提出三大點,解釋薛香川和柯文哲非雙重標準,主要是因是「民怨」問題。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2015/08/13 09:52

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲颱風天在家吃飯,引發爭議,有網友甚至拿八八風災時行政院前秘書長薛香川去吃父親節大餐丟了官一事做比較,認為柯文哲吃飯卻沒事,竟還有支持者護航,根本是「雙重標準」。但網友「cgi0911」在PTT上提出三大點,解釋薛香川和柯文哲非雙重標準,主要是因「民怨」問題。

    「cgi0911」指出,八八風災時的馬政府,跟這幾天的柯市府,完全是地與天的差別,現在的問題看起來不在柯文哲本身,但八八風災時的馬政府冥頑不靈,讓南部人不爽的主要有「重北輕南」、「親中反美」與「冥頑不靈」。

    「cgi0911」舉「重北輕南」的例子,2009-2010年舉辦的台北花博、台北聽障運動會以及高雄世運,馬政府擺明了全力配合台北聽運和花博,但卻杯葛高雄世運,體委會戴遐齡結合國民黨立院黨團扣住預算不發,害得世運主場館差一點就開天窗,這件事情可以看出來馬英九是台北本位的思考,更精準的講法,就是他把綠色執政的南部整體當做假想敵看待。

    另外,八八水災發生時,西方國家紛紛致電要伸出援手。結果馬政府的外交部竟然行文各駐外館處,表示「我國尚無接受外援的必要」,要各外館婉拒外援,主要就是怕中國方面生氣,這就是馬政府「親中反美」。當時八八水災造成的災害,已經到了需出動國軍的程度,但馬政府堅持國軍要有所行動,一定要跑行政程序跑到台北,結果錯過了黃金救援時間,到了緊急時刻,馬英九依然是「冥頑不靈」。

    「cgi0911」強調,薛香川吃個地瓜稀飯就下台與柯文哲回家吃飯不同,因為兩者時空背景不一樣,災情程度不一樣,政府態度根本天壤之別,造成薛香川下台的民怨,都是整個馬政府累積而來。

    薛香川因八八風災時吃父親節大餐而下台。(資料照,記者劉信德攝)

    薛香川因八八風災時吃父親節大餐而下台。(資料照,記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。