為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監委探視買泓凱家屬 阿嬤哽咽:不捨愛孫

    監委王美玉(圖右)、蔡培村(圖左)兩人探視買泓凱家屬。(圖為監察院提供)。

    監委王美玉(圖右)、蔡培村(圖左)兩人探視買泓凱家屬。(圖為監察院提供)。

    2015/08/07 17:50

    〔記者李欣芳/台北報導〕15歲少年買泓凱因偷竊,在2011年6月10日進入桃園少年輔育院感化,2013年過年前夕卻突然遍體鱗傷離奇死亡,疑遭虐死。院方指少年是因抓癢感染致死,但家屬無法接受院方說法,監委王美玉、蔡培村今天到買泓凱台北市的住處探視買生的阿嬤,表達關心慰問之意,並告知已促請桃園地檢署檢察長依職權應命繼續調查,呼籲重視兒童少年人權。

    買泓凱的阿嬤對於監委前來慰問十分感動,感謝監委對買泓凱之死積極調查。阿嬤語帶哽咽地說,買泓凱因過動,自幼由其扶養、照顧及教導,祖孫兩人情感依附深厚,對於孫子在桃園少輔院接受感化教育期間死亡,深感自責及無力感,不捨之情表露無遺。

    王美玉與蔡培村則鼓勵阿嬤應將思念之情放下,化悲傷為力量,能更勇敢堅強面對未來生活,並承諾監察院會持續關心少輔院收容少年人權及矯治教育。

    監委表示,監察院一向重視人權,對於因犯行入少年輔育院接受感化教育的學生,雖被剝奪自由,其人格與尊嚴也應受到尊重 。但監察院日前調查買泓凱在桃園少輔院接受感化教育期間,因胸腹腔臟器化膿引發敗血症死亡案件時,發現買生在桃園少輔院接受感化教育期間,遭到主管及導師嚴格對待,身體狀況變差已無法自理生活。

    監委說,買泓凱竟被送至該院用以獨居監禁違規少年的三省園獨居,又於過世前1小時已瀕臨休克,少輔院人員仍未能將他積極送醫治療,肇致買生於送醫前死亡,顯見矯正機關嚴重漠視兒童少年人權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。