為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李鴻鈞退選 新北新莊區地方人士驚訝!

    已獲國民黨提名參選新北市第四選區立委的李鴻鈞下午宣布退出立委選舉,地方盛傳可能接替出馬參選的人選有前台北縣副縣長蔡家福(中)和前新莊區長許炳崑(左)。(資料照,記者郭顏慧攝)

    已獲國民黨提名參選新北市第四選區立委的李鴻鈞下午宣布退出立委選舉,地方盛傳可能接替出馬參選的人選有前台北縣副縣長蔡家福(中)和前新莊區長許炳崑(左)。(資料照,記者郭顏慧攝)

    2015/08/06 16:02

    〔記者郭顏慧/新北報導〕已獲國民黨提名參選新北市第四選區立委的李鴻鈞下午宣布退出立委選舉,消息傳出地方人士表示相當震驚,新北市議員黃林玲玲表示,「太驚訝了,希望黨中央盡快協調出接棒人選!」

    目前地方盛傳可能接替出馬參選的人選有前台北縣副縣長蔡家福和前新莊區長許炳崑,蔡家福表示,「之前有聽過李鴻鈞談及因身體健康問題,投入立委選舉意願不高!」進一步詢問蔡家福參選意願,蔡家福說:「當初卸任立委職務未再繼續參選,就是覺得自己在政壇待太久了,會建議黨中央盡快找出最適合的人選!」

    另一位被點名的人選許炳崑態度則相當低調,不願對此事表示意見。

    對於李鴻鈞宣布退出立委選舉,同選區的民進黨參選人吳秉叡也發出聲明表示祝福,強調更將竭盡所能力拼立委勝選、蔡英文總統得票過半、廣拓政黨票源。

    吳秉叡發表聲明指出,肯定李鴻鈞在過去政黨競爭的過程,向來都是可敬的對手,也是值得學習的對象,李此次選擇退出國民黨,協助宋競選總統,他予以深深祝福。

    吳接著對新莊鄉親喊話,期待能在2016的大選中,全力支持能夠讓國家進步向前的力量。他會竭盡所能,力拼立委勝選、小英得票過半、廣拓民進黨的政黨票源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。