學生反課綱行動 中媒稱為「小太陽花」牽動2016選情
列印


2015-08-03 07:48

〔即時新聞/綜合報導〕學生反課綱抗爭已經持續四天,而這場高中版學運街頭抗爭行動,被中國媒體稱為「小太陽花運動」,並認為這些小太陽花將牽動2016的總統及立委選舉。

《中評社》發自台北的報導,去年318太陽花學運之後,在同年的1129九合一選舉中,造成國民黨大敗,民進黨一舉拿下13個縣市,當時的時間間隔是8個月,而這次小太陽花運動與明年投票時間間隔是6個月,「效應更可怕」,加上台北市長柯文哲也挺學生,國民黨成了「弱勢中的弱勢」。

對於這場高中版學運,中方媒體雖然是認為是台獨人士在後面推動,且從政治角度看待事件發展,但也高度評價小太陽花,指明顯不是烏合之眾,將整個抗爭現場打理的井然有序,「有負責行動的、管物資的、管文宣的、維持秩序的,連垃圾分類、回收都有專人在管」。

  • 反課綱抗爭行動,持續中,中媒觀察指將牽動2016選舉。(反課綱群眾1日持續佔領教育部中庭,一位參與民眾看書打發時間。資料照,記者羅沛德攝)

    反課綱抗爭行動,持續中,中媒觀察指將牽動2016選舉。(反課綱群眾1日持續佔領教育部中庭,一位參與民眾看書打發時間。資料照,記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法