為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王曉波稱課綱助益國民黨 林飛帆批:眼裡沒新一代泛藍

課綱微調檢核小組召集人王曉波。(資料照,記者陳奕全攝)

課綱微調檢核小組召集人王曉波。(資料照,記者陳奕全攝)

2015-08-03 06:45:30

〔即時新聞/綜合報導〕課綱微調檢核小組召集人王曉波曾上節目說,國民黨沒有「國家目標」,需要有更強的論述來說服群眾,課綱微調就是想起到這樣的作用。太陽花學運領袖林飛帆認為,這代表王曉波眼裡只有20、30年前、甚至50年前的那群國民黨支持者,眼裡沒有新一代的泛藍群眾。

林飛帆在臉書上說,自己接觸到的泛藍支持者,「他們在去年底真正決定唾棄國民黨的根本原因,並不是因為什麼他們沒有國家目標,正好相反,是因為他們發現了原來國民黨執政者,這些握有黨機器與國家機器的統治者所想所望的「國家目標」根本與他們不同。」

他舉例,像是為少數財團牟利、黑箱政策等等,斷送台灣經濟安全、國家安全,只為替兩岸政商資本在中國穩坐一席之地,這才是讓原本國民黨支持者、或者曾經對國民黨懷抱期待的年輕人,不再支持國民黨的原因。

林飛帆指出,「曉波定義問題的方式,其實很可怕,因為這代表著他眼裡只有20、30年前甚至50年前的那群國民黨支持者,對於新的一代、新一輩的年輕人,不要說爭取他們支持,他眼裡根本沒有這群人。」

王曉波:「九合一選舉大敗就是國民黨失去了凝聚力,很多藍軍都不投票了,如果課綱實施下去,藍軍是會支持。國民黨現在存在一個很大問題在於,它沒有國家目標,自己一直很含糊很迷茫,需要有更強的論述來說服群眾,課綱修改正是想起到這樣的作用。」(摘報導:...

Posted by 林飛帆 on 2015年8月2日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。