為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑箱課綱史觀爭議 習近平:海峽兩岸共寫史書

台灣目前正在為了黑箱課綱的史觀問題吵得不可開交時,中國國家領導人習近平也沒閒著,昨日習近平在集體學習時強調「要推動海峽兩岸共寫史書」。(路透)

台灣目前正在為了黑箱課綱的史觀問題吵得不可開交時,中國國家領導人習近平也沒閒著,昨日習近平在集體學習時強調「要推動海峽兩岸共寫史書」。(路透)

2015/07/31 23:37

〔即時新聞/綜合報導〕台灣目前正在為了黑箱課綱的史觀問題吵得不可開交時,中國國家領導人習近平也沒閒著,昨日習近平在集體學習時強調「要推動海峽兩岸共寫史書」。

根據《中新社》報導,中共中央政治局本月30日下午針對中國人民抗日戰爭的回顧和思考進行第二十五次集體學習,習近平主持學習時表示,要整合全國學術機構和研究隊伍,協調各地部門和機構的力量,扶持民間研究,從軍事、政治、經濟、文化、社會、外交、國際等領域進行系統研究,推出高水準的權威專著和通俗讀物。

習近平說,他要推動國際社會正確認識中國人民抗日戰爭在世界反法西斯戰爭中的地位和作用,並加強抗戰研究的國際學術交流,且推動海峽兩岸史學界共享史料、共寫史書,共同捍衛民族尊嚴和榮譽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。