教部堅持對學生提告 立委批吳思華:教育之恥
列印


教育部長吳思華今召開記者會表示,將依法對學生及違法脫序行為者做法律追訴。(記者王藝菘攝)

教育部長吳思華今召開記者會表示,將依法對學生及違法脫序行為者做法律追訴。(記者王藝菘攝)

2015-07-24 13:56

〔即時新聞/綜合報導〕反課綱微調事件持續延燒,有學生及民眾昨闖入教育部及部長辦公室,對此,神隱多日的教育部長吳思華今日出面表示,一切將依法處理;台聯立委葉津鈴痛批吳思華沒有資格擔任教育部長,是「教育之恥」。

吳思華今日召開記者會表示,針對反課綱微調學生衝入教育部及部長辦公室一事,決定對昨晚有違法脫序行為的33人(3名記者、6名民眾、24名學生,其中11名學生未成年)依法訴諸法律途徑。

《聯合新聞網》報導,葉津鈴認為,反課綱的活動已持續多日,吳思華始終保持神隱,不出面溝通,如今卻親自召開記者會,甚至堅持對學生提出刑事追訴,抨擊吳思華「完全看不到一位教育學者的風骨,根本是台灣教育之恥,不配再擔任教育部長了」。

葉津鈴指出,歐美各國民主政府對學生都有極高的容忍態度,即使有佔領官署的行動,也不會以刑事犯罪追訴學生;葉津鈴表示,台灣歷經民主改革,早已廢除強佔公署罪,然而教育部卻以入侵住宅為由,堅持對學生提告,「吳思華完全喪失教育精神,讓教育部變成法務部」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法