教育部政次快閃學生錯愕 提前結束包圍行動
列印


學生代表強調,教育部次長林思伶(右)雖然到了活動現場,卻未與學生直接溝通。(記者劉信德攝)

學生代表強調,教育部次長林思伶(右)雖然到了活動現場,卻未與學生直接溝通。(記者劉信德攝)

2015-07-23 09:10

〔記者吳柏軒/台北報導〕由北區反課綱高校聯盟主辦的包圍教育部活動,數十名學生徹夜守候在教育部門外,睡在柏油路上一夜,就為了等候教育部長官出來,結果政務次長林思伶今天清晨7點無預警快閃,僅接受媒體訪問表達關懷,沒和學生進行實質對話,北高盟召集人朱震說:「活動訴求已經消失,立刻取消包圍,戰場轉移!」

朱震表示,林思伶接受媒體訪問時,強調傍晚有座談會,企圖顯示學生包圍教育部的無理,但後來旁邊還有其他學生,學生立即喊話:「次長我們不是要來談嗎?我們就在這裡!」但他完全沒有理會,最後經由一大堆警衛護送走回教育部,讓學生感覺包圍行動的最終目的「與官方對話」蕩然無存、難以達成,就算學生在教育部外坐再久也沒用,不願再繼續消耗大家動能,決定立刻取消包圍活動。

而教育部今天傍晚6點半,將在北部師大附中、中部新竹高中、彰化高中、南部台南一中等四校,同步舉辦校園座談會,朱震認為,學生上午會把教育部外布置收拾後,趕緊開會,將重心鎖定在傍晚的座談,集中力量看教育部展現的誠意,

政務次長林思伶上午7點聽聞學生要用苦行方式環島,特地出來關心,看見學生睡在柏油路,詢問遇到的北區反課綱高校聯盟發言人、成淵高中學生王品蓁:「他是睡著還是昏倒?」隨後接受媒體訪問,認為年輕人可以用任何行動表達訴求,環台也不是壞事,只是認為不需要這麼辛苦,也希望可以和學生坐下來一起溝通。

但林思伶最後沒有和包圍活動其他成員展開實質對話,旋風快閃回到教育部鐵拒馬裡,讓現場學生大感錯愕,決定立刻收拾東西,上午十點召開退場記者會,並讓成員休息一下後,全力準備傍晚的北區座談會,要和教育部開戰。

  • 教育部次長林思伶(左)上午7點聽到學生要苦行環島,走出拒馬,和北區反課綱高校聯盟發言人、成淵高中學生王品蓁(右)遇見,雙方小聊一下,但隨後接受媒體訪問,沒有再與其他學生團體做更多進一步互動。(記者吳柏軒攝)

    教育部次長林思伶(左)上午7點聽到學生要苦行環島,走出拒馬,和北區反課綱高校聯盟發言人、成淵高中學生王品蓁(右)遇見,雙方小聊一下,但隨後接受媒體訪問,沒有再與其他學生團體做更多進一步互動。(記者吳柏軒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法