為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屍皮改叫大體皮膚 柯P:不適合Call-In節目討論

    針對屍皮改叫大體皮膚,台北市長柯文哲表示,這拿出來做Call-In節目的討論。(記者張安蕎攝)

    針對屍皮改叫大體皮膚,台北市長柯文哲表示,這拿出來做Call-In節目的討論。(記者張安蕎攝)

    2015/07/05 16:20

    〔記者張安蕎/新北報導〕八仙塵爆傷者需要大量皮膚幫助癒合,但醫療名詞「屍皮」卻引發藝人賈永婕及部分民眾觀感不佳,衛生福利部已將此改名為「大體皮膚」對此台北市長柯文哲今表示,「這種醫療的專業,本來就不適合拿出來做Call-In節目的討論,專業還是專業解決!」

    針對八仙塵爆傷者眾多,部分醫院出現重症患者的排擠效應,媒體詢問柯,是否希望衛福部出來指導?柯說,不曉得要叫衛福部做甚麼,醫療體系都有伸縮性,不贊成加太多人進來,反而系統會亂掉,所以大家辛苦一點,維持一定的醫療品質,把問題解決掉就好了。

    柯指出,據他所知現在雙北的醫療調度還好,但的確有重症排擠現象,衛福部應出來說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。