為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手持印有馬英九名字杯子 柯P大喝鳳梨茶

    楊宇帆拿出印有馬英九字樣的「傳家之寶」杯子,請柯文哲喝鳳梨茶。(記者林孟婷攝)

    楊宇帆拿出印有馬英九字樣的「傳家之寶」杯子,請柯文哲喝鳳梨茶。(記者林孟婷攝)

    2015/06/28 18:08

    〔記者林孟婷/台南報導〕台北市長柯文哲在民進黨立委參選人王定宇陪同之下,今日下午前往「鳳梨王子」楊宇帆家中拜訪,兩人針對現今台灣農業問題進行意見交流,楊宇帆建議台北市應該重視且購買有產銷履歷證明的農作物,楊宇帆並相當幽默,拿出印有馬英九名字的「傳家之寶」的杯子,請柯文哲喝鳳梨茶、現場笑聲不斷。

    年輕果農「鳳梨王子」楊宇帆曾在網路PO文大嗆馬英九而聲名大噪,且在太陽花學運時期,自備載運500顆鳳梨北上給立法院學運的學生享用,也曾在柯文哲去年市長選舉時,以一張在鳳梨田中、全身背裸比出「七」字型的自拍照,為柯文哲宣傳拉票。

    柯文哲前往拜訪,楊宇帆展現年輕農夫的率性,不僅穿上印有鳳梨圖案的上衣且赤腳進行簡報,並請柯文哲、王定宇等人就坐在紙箱上,針對現今台灣農業彼此交換意見。

    楊宇帆建議公部門應該重視產銷履歷制度,「讓消費者知道所食用的農作物是用什麼方式栽種、是誰出產的」,才能有效在源頭進行食品安全把關。

    楊宇帆表示,官方具有領頭羊的角色,建議台北市政府可以採購具有產銷履歷證明的農產品做為學童營養午餐食材,不僅讓孩子可以吃到安心健康的食物,也將這樣的觀念讓孩子從小瞭解。

    柯文哲則表示,產銷履歷制度是重要概念,如果要在北市推動,他認為可先從台北果菜市場先要求做起,將會針對此部分再進行討論。

    楊宇帆不改幽默本性,拿出印有馬英九、台南縣黨部字樣的杯子,請柯文哲喝鳳梨茶,他說,阿公是忠貞的國民黨員,相當重視這個杯子且視為「傳家之寶」,但他與父親卻跟阿公的政黨屬性完全不一樣。

    「這個杯子是高官所贈送,柯文哲此次拜訪也是台北市的高官,拿出這杯子招待,可說是『門當戶對』」,楊宇帆的幽默讓柯文哲忍不住哈哈大笑,同時在杯子上簽上自己的名字,楊宇帆表示「有兩個名人的大名在上面,這杯子可得好好珍藏了」。

    83歲楊阿嬤也特地「盛裝出席」,但卻只有靜靜地坐在一旁,當楊宇帆指著柯文哲問阿嬤說「妳知道他是柯P嗎?」,楊阿嬤非常率性地說「柯P是誰?我怎麼會知道!」,柯文哲當場哈哈大笑,直說「阿嬤應該都沒有在看電視吧」!

    柯文哲帶上鳳梨帽,與台南關廟鄉親合影留念。(記者林孟婷攝)

    柯文哲帶上鳳梨帽,與台南關廟鄉親合影留念。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。