為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美同性婚姻合法化 蔡英文:彰顯平等和人權價值

    民進黨主席蔡英文今日上午於台中市長榮桂冠酒店出席民進黨縣市首長第二次會議。(記者廖耀東攝)

    民進黨主席蔡英文今日上午於台中市長榮桂冠酒店出席民進黨縣市首長第二次會議。(記者廖耀東攝)

    2015/06/27 10:55

    〔記者陳慧萍/台中報導〕美國最高法院裁定,根據美國憲法,同性戀者有權結婚,民進黨主席、總統參選人蔡英文表示,這項判決彰顯平等和人權的意義,美國為此走了很長一條路,也經過很久的社會對話,台灣也面臨同樣問題,也需要透過理性的社會對話。

    蔡英文今天一早前往台中出席民進黨第二次執政縣市首長會議,針對美國最高法院裁定同性婚姻合法化,蔡英文表示,台灣也需要透過社會對話,縮小社會差異,讓社會在這些問題能有一致性的方向思考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。