蔡正元被起訴 段宜康:罰他挖450天水溝
列印


士林地檢署今天依背信罪起訴蔡正元。(資料照,記者林正堃攝)

士林地檢署今天依背信罪起訴蔡正元。(資料照,記者林正堃攝)

2015-06-05 18:17

〔即時新聞/綜合報導〕立委蔡正元涉嫌在任職中影董事長時,主導中影現金增資、資本公積轉增資、減資過程,獲取每股3元減資利潤,蔡正元自肥45萬元,士林地檢署今天(5日)依背信罪起訴;對此立委段宜康笑稱自己很懂服勞役,要蔡正元挖450天水溝!

段宜康日前因批評蔡正元是「不要臉的髒東西」,被判罰5000元、得易服5天勞役,最終他選擇服勞役;今天蔡正元也被檢方起訴,他忍不住對蔡冷嘲熱諷,要他也選擇服勞役、挖水溝。

段宜康今天在臉書po文,先是質疑蔡正元僅「自肥45萬?你們也太小看正元兄了!」他也反問,「可不可以不要關他(蔡),也不要罰他錢?」自己對服勞役的規定很熟,服勞役一天可以抵1000元,蔡自肥45萬元,「就罰他挖450天水溝吧⋯」

不過蔡正元今天強調自己沒違法,一切以《公司法》規定做決議,不是董事長決定的,還說以自己的財務狀況,「不會、也不需要為了45萬元,去辦什麽增减資取得好處。」

相關連結請見︰

段宜康臉書

  • 段宜康笑稱自己很熟服勞役,要蔡正元挖450天水溝。(圖擷自段宜康臉書)

    段宜康笑稱自己很熟服勞役,要蔡正元挖450天水溝。(圖擷自段宜康臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法