為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭嗆還我100塊!施明德:他邪惡的笑讓我很難忘

    前民進黨主席施明德,昨晚參加「六四」紀念晚會,遭台獨機關槍李柏璋嗆:「還我100塊!」讓施明德馬上變臉,轉頭說:「你收據拿來我就還給你!」(資料照,記者陳志曲攝)

    前民進黨主席施明德,昨晚參加「六四」紀念晚會,遭台獨機關槍李柏璋嗆:「還我100塊!」讓施明德馬上變臉,轉頭說:「你收據拿來我就還給你!」(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/06/05 13:42

    〔即時新聞/綜合報導〕前民進黨主席施明德,過去主導倒扁運動,要群眾每人捐獻新台幣100元的承諾金及身分證字號,表示願支持反貪倒扁運動,募得金額高達1億多元,卻被指帳目不明,引發討論,昨晚參加「六四」紀念晚會發表演說,更被台獨機關槍李柏璋嗆:「還我100塊!」讓施明德馬上變臉,轉頭說:「你收據拿來我就還給你!」。

    稍早,他也於臉書發文表示:「他邪惡的笑讓我很難忘。」、「面對無知的年輕人,我無語,也不忍。」

    施明德文中直言,自己是活人,也有強烈的羞恥感,所以動怒了,他認為,李柏璋蠻懂的激怒藝術,還以此為樂,更說:「他邪惡的笑讓我很難忘,像是當年刑求我的警總一般,擁有異於常人的激怒與羞辱他人的手段。」

    施明德提到,100元的故事,有100多萬人參與,紅衫軍的榮譽不是屬於他一個人,「面對無知的年輕人,我無語,也不忍。」

    相關連結請見:

    污衊一個反抗者「求饒」。抹黑一個挺身反貪腐的人「ㄟ錢」。我不知該從何「答辯」起。一個人如何證明自己沒做的事。面對一個2006年還是的小朋友的人,9年後來跟你嗆:「還我100元」他是蠻懂得激怒的藝術,還得意洋洋地以此為樂。希望他玩得...

    Posted by 施明德 on 2015年6月4日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。