徵走路工歡迎張志軍? 段宜康諷:「拍馬屁最認真」
列印


段宜康在臉書上公布收到的徵人訊息。(圖片擷取自段宜康臉書)

段宜康在臉書上公布收到的徵人訊息。(圖片擷取自段宜康臉書)

2015-05-21 17:43

〔即時新聞/綜合報導〕陸委會主委夏立言與中國國台辦主任張志軍的「夏張會」,本週六(23日)即將在金門舉行。民進黨立委段宜康便在臉書上爆料,收到徵人訊息,工作內容是前往歡迎張志軍,湊熱鬧。段宜康忍不住怒罵:「拍馬屁最認真」。

根據段宜康PO出的徵人訊息,上頭寫道在23日張志軍抵達金門時,需要一些人前往歡迎,工作內容「應該是湊熱鬧」,時間分別是23日及24日共計一天半,工資是1500元,還附衣服、便當及茶水。段宜康忍不住罵:「拍馬屁最認真;捧卵蛋最用力!」

有網友看到之後忍不住吐槽,「這樣的工資不符合勞基法吧,雖然工作內容的確沒有要做什麼」、「一小時100,誰要去啊」、「不如去領500」。

中國國台辦主任張志軍預定將於23日下午抵達金門,與夏立言進行第3次「兩岸事務首長會議」;24日上午參訪田埔水庫、金門酒廠,會見金門縣長陳福海,並與當地宗親、居民、中配互動,下午參觀金門鋼刀、貢糖等特色產業後,返回中國。

相關連結:段宜康臉書

拍馬屁最認真;捧卵蛋最用力!

Posted by 段宜康 on 2015年5月21日

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法