捧自己轟朱立倫? 馬英九動怒:黨主席該扛責!
列印


2015-05-16 06:59

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選領表即將截止,立法院長王金平昨召開記者會表示不領表,面對黨內大咖皆不打算出來選,據傳總統馬英九對朱立倫相當不滿,他以自身為例,痛批朱立倫不扛責。

馬英九說,當年他當政大老師,在長輩的勸進下,拚選台北市長,當時很多人覺得陳水扁連任很容易,「躺著都贏」,但他還是硬著頭皮上。

《蘋果日報》報導,馬英九昨指朱立倫,擔任黨主席有責任要找到最適當候選人,若找不到、本身條件也不錯的話,不該迴避應有的責任。他微慍說,黨主席就該負起責任,不然你參選幹嘛?

馬英九也說起選台北市長前,他被許多長輩勸進,當時他只是國民黨中央委員、政大教授,那時大家普遍覺得陳水扁穩贏的,但是他不選會被罵,選也被罵,那乾脆認了。

  • 馬英九說,擔任黨主席有責任要找到最適當候選人,若找不到、本身條件也不錯的話,不該迴避應有的責任。(資料照,記者劉信德攝)

    馬英九說,擔任黨主席有責任要找到最適當候選人,若找不到、本身條件也不錯的話,不該迴避應有的責任。(資料照,記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法