為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王金平不領表 友人:諾曼第天候不對 何必登陸無謂犧牲

立法院長王金平宣布不領表、不參與初選。(記者王藝菘攝)

立法院長王金平宣布不領表、不參與初選。(記者王藝菘攝)

2015-05-15 22:18:25

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統提名明天將截止領表,立法院長王金平今天(15日)宣布不會領表、不參與初選,對此有王金平友人以二戰形容,「諾曼第登陸前發現天候不對,何必強行登陸造成無謂犧牲?」並直言若黨主席朱立倫處理不佳,黨魁位置恐做不到8、9月。

《風傳媒》報導,王金平的一名友人私下表示,王金平不領表,就像諾曼第登陸發現天候不對,強行登陸將造成無謂犧牲。並說王在黨內遭遇許多羞辱性的耳語,黨內初選很多結果是「可控制的」,即使王金平有把握贏初選,氣氛還是很難看,「(王)有必要這麼辛苦嗎?」

此外,這名友人提到,朱立倫的作為將左右國民黨的勝敗,也會對他黨主席的位置產生大影響,若處理不好可能也做不到8、9月。

他強調,若朱無法為國民黨進行「外科手術」,用政治能力化解;雖然沒有直接點名馬英九,不過他要朱立倫明確宣示「不在其位者,不謀其政」,排除外來干擾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。