為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悠遊卡肥貓爭議 董座:薪資與績效連結薄弱需調整

    悠遊卡公司董事長戴季全表示,過去悠遊卡公司績效表現與薪資報酬連結薄弱。(資料照,記者廖振輝攝)

    悠遊卡公司董事長戴季全表示,過去悠遊卡公司績效表現與薪資報酬連結薄弱。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/05/15 11:03

    〔即時新聞/綜合報導〕悠遊卡公司人事爭議再起,台北市議員踢爆前郝市府安插有政經關係人士進入悠遊卡公司任職,批是在「養肥貓」。市長柯文哲聽聞表示將檢視公司的薪資結構。悠遊卡公司董事長戴季全今天表示,過去悠遊卡公司績效表現與薪資報酬連結薄弱,因此在下月26日董事會中,將提案盼成立薪酬委員會,以利檢討改進。

    《蘋果日報》報導,戴季全上午在悠遊卡公司召開記者會,他表示今年人事平均費用近150萬,並坦言一般類似規模公司,人事費用約在100萬元,但戴也強調薪資部分必須依據產業性質的不同來微調。

    戴季全指出,真正的問題在於企業中,工作薪資與表現必須有具體連結,而在悠遊卡公司中,績效與報酬間的連結是比較薄弱的,未來需要持續強化。戴比喻檢討組織結構就像減肥,要花1年的時間來做調整。

    針對人事安排,戴季全認為延攬人才看的是專業,而非關係,只要工作能力、專業上沒問題,便沒有人事上的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。