柯P給馬辯駁機會 總統府嗆:你要負政治責任!
列印


總統府嗆,若將馬總統至檢調單位偵辦,柯文哲必須負起相對的法律及政治責任。(資料照,記者廖振輝攝)

總統府嗆,若將馬總統至檢調單位偵辦,柯文哲必須負起相對的法律及政治責任。(資料照,記者廖振輝攝)

2015-05-12 12:06

〔即時新聞/綜合報導〕北市廉政委員會日前公布調查大巨蛋報告,指出台北市前市長馬英九、財政局前局長李述德涉嫌圖利,柯文哲昨指出,一定會給予馬英九辯駁的機會,對此總統府嗆,若將馬總統送至檢調單位偵辦,柯文哲必須負起相對的法律及政治責任。

柯文哲昨天指出,一定要給馬英九辯駁的機會,當面或書面都可以。柯文哲強調,他反對沒給別人機會就將人判罪,他認為要給人解釋,這是很重要的程序。

目前北市政風處已擬具函文「請」馬英九在「文到後一週內提出相關說明」,親自或書面說明都可,但柯文哲還沒批定。

《ETtoday》報導,總統府向媒體透露,目前尚未收到北市府公文,但若堅持要把馬總統送檢調單位,「柯文哲就必須負起相對的法律與政治責任」。

  • 柯文哲昨指出,一定會給予馬英九辯駁的機會。(資料照,記者簡榮豐攝)

    柯文哲昨指出,一定會給予馬英九辯駁的機會。(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法