評北市廉委會 李茂生:有實質影響力的黑機關
列印


李茂生在臉書提到北市廉委會。(圖擷自李茂生臉書)

李茂生在臉書提到北市廉委會。(圖擷自李茂生臉書)

2015-05-11 19:32

〔即時新聞/綜合報導〕日前北市廉委會建議將馬英九、李述德移送法務部,引發不少人不滿,前市長郝龍斌第一時間反嗆廉委會是「黑機關」,對此台大法律教授李茂生也聲稱,廉委會是「有實質影響力的黑機關」。

李茂生在臉書劈頭寫道,「北市廉委會確實是黑機關」,但充其量只是政風單位的「黑上級」而已,沒有實權,只有實質影響力,並稱影響力來自市長。

他指出,廉委會有任何建議,都要法律任可的機關才可實現,北市廉委會僅提出建議移送,沒有枉法亂紀;不過針對日前有部份資料被名嘴揭漏,李茂生質疑,「當然啦,調查期間若有胡作非為,或事前透漏結論,則另當別論。」

至於律師陳長文今天在媒體投書,稱廉委會是在「追殺法治」,李茂生對此則說,搞不懂體制外的市長參謀單位提出建議一事,為何會讓法治有崩盤的危險性。

他認為陳長文若要批評北市府破壞法治,不如批柯P日前說的「法律是為人民服務的發言」,還比較有看頭。

相關連結請見︰

李茂生臉書

  • 李茂生劈頭就寫,「北市廉委會確實是黑機關」。(圖擷自李茂生臉書)

    李茂生劈頭就寫,「北市廉委會確實是黑機關」。(圖擷自李茂生臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法