為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被批鞭屍、追殺法治 柯文哲:我才被法治追殺

    針對外界批評柯文哲鞭屍、追殺法治,柯回應「我才被法制追殺」。(資料照,記者王藝菘攝)

    針對外界批評柯文哲鞭屍、追殺法治,柯回應「我才被法制追殺」。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/05/11 12:02

    〔即時新聞/綜合報導〕針對上週廉政委員會建議將總統馬英九和台北市前財政局局長李述德移送法務部,政風處今天將把文件呈給台北市長柯文哲,面對外界批評柯P作法是在鞭屍、追殺法治,他回應,移送此舉是希望給馬和李一個說明的機會,更強調自己才是被法治追殺的人。

    國民黨立委賴士葆日前批評,柯清查小巨蛋弊案根本是在鞭屍,柯今天則回應,他反對任何一方缺席的裁判,提出移送只是希望馬和李能有個解釋的機會,這個程序是一定要有也合理的,更回應賴士葆,馬、李都還沒死,就說柯是在鞭屍,不知道賴說的是好話、還是壞話。

    陳長文也在聯合新聞網投書,認為柯咄咄逼人此舉為不是在追殺馬英九,而是在追殺法治,批評柯已視法為無物,拆蛋和移送準據的不是「合法」,而是「合理」和「社會觀感」,但這「理」憑什麼是柯說了算?「社會觀感」又怎麼會和柯的「個人觀感」化為等號?對此柯文哲則說:「我才是被法治追殺的人。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。