任內出國42次 吳宜臻轟劉政鴻環遊世界
列印


前苗栗縣長劉政鴻在任8年,讓苗栗縣負債從202億元飆到648億元。(資料照,記者張勳騰攝)

前苗栗縣長劉政鴻在任8年,讓苗栗縣負債從202億元飆到648億元。(資料照,記者張勳騰攝)

2015-05-08 11:46

〔記者曾韋禎/台北報導〕前苗栗縣長劉政鴻在任8年,讓苗栗縣負債從202億元飆到648億元。民進黨立委吳宜臻今揭劉在任內8年共出國42次,花費近3千萬元。

吳宜臻今陪同民進黨苗栗縣黨部主委李貴富召開記者會。她指出,劉政鴻任內8年,就用公帑出國42次,共招待655人次陪同出國,共花2954萬元,根本是假考察、真旅遊,假出差、真綁樁。

吳宜臻進一步分析,劉政鴻找遍各種出國考察的名目及理由;要辦燈會就去越南考察煙火大賽,想辦武術學校就去中國河南嵩山考察,要養大閘蟹就去中國考察了4趟。被週刊踢爆的上海吃大閘蟹活動,就帶了57人次,花了206萬元,成員包括鄉鎮市長、警察局長、消防局長、校長,這些人與大閘蟹養殖有什麼關係?

她表示,包括赴上海吃大閘蟹在內,有8次是招待苗栗縣的鄉鎮市長出國參觀,遍及亞洲、歐洲,其中北歐4國那趟就花了2226.8萬元;明顯是利用公費在替自己作公關,變相綁樁。

吳宜臻呼籲檢調好好查一查,這麼多的出國考察,是否涉及人謀不臧?

  • 民進黨立委吳宜臻(右)與民進黨苗栗縣黨部主委李富貴(左)一起召開記者會,公布前苗栗縣長劉政鴻浪費公帑證據。(記者王敏為攝)

    民進黨立委吳宜臻(右)與民進黨苗栗縣黨部主委李富貴(左)一起召開記者會,公布前苗栗縣長劉政鴻浪費公帑證據。(記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/