為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

把台灣放進中國的秤盤 管碧玲:朱非軟弱即愚癡

立委管碧玲批評,朱立倫接受中國安排在此時前往訪問,等於是以執政黨主席的角色,把台灣放進中國的秤盤裡與美日對抗。圖為朱立倫(左)會見中國政協主席俞正聲(右)。(圖取自國民黨網站)

立委管碧玲批評,朱立倫接受中國安排在此時前往訪問,等於是以執政黨主席的角色,把台灣放進中國的秤盤裡與美日對抗。圖為朱立倫(左)會見中國政協主席俞正聲(右)。(圖取自國民黨網站)

2015-05-03 21:23:57

〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三近期赴美國訪問,美日雙方公布新版「美日防衛合作指針」,擴大日本自衛隊的國際角色;同時,國民黨主席朱立倫則率團訪問中國高喊「九二共識」。立委管碧玲批評,朱立倫接受中國安排在此時前往訪問,等於是以執政黨主席的角色,把台灣放進中國的秤盤裡與美日對抗,朱不是軟弱,就是愚癡。

管碧玲今(3)日在臉書表示,日本首相安倍晉三訪問美國,美、日兩國強化「美日防衛指針」、加強安保,在這個難免讓中國不舒服的時刻,朱立倫偏偏選同一時間訪中,還大談在「九二共識」下的台灣國際參與,等於是宣誓國際政治上,中國對台灣的支配權。

管碧玲形容,「一邊是安倍和美國,一邊是習近平和台灣」,在亞太安全的天平上,朱立倫此行,以執政黨主席的代表性,把台灣放進去中國的秤盤裡面,使台灣成了中國秤盤中的砝碼。她好奇,朱立倫是否抗拒過這種安排?如果抗拒不了,就是軟弱;如果連抗拒都沒有,就是愚癡,「朱立倫,你到底是哪一種?」

相關連結請見:

管碧玲臉書

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。