為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱習會炒作兩岸關係?蔡英文:傷害國家和諧

    民進黨主席蔡英文(中)今上午至松山慈惠堂參拜。(記者郭逸攝)

    民進黨主席蔡英文(中)今上午至松山慈惠堂參拜。(記者郭逸攝)

    2015/05/01 10:39

    〔記者郭逸/台北報導〕國民黨主席朱立倫即將與中國國家主席習近平會面,外界揣測「朱習會」可能談論許多牽動兩岸的利多,凸顯民進黨較弱勢的兩岸政策,藉此影響選舉。民進黨2016總統參選人、黨主席蔡英文今日表示,民進黨的兩岸政策不一定是政黨的弱點,反而比較接近人民的想法,她也再次、不厭其煩提醒國民黨:「兩岸關係不是國共關係,兩岸關係不該國共化。」

    蔡英文認為,國家利益是全民的責任,身為國家領導人,就得思考如何保存國家的利益;她說,選舉將屆,兩岸事務被拿來做選舉操作,絕對有傷國家和諧。

    蔡英文也義正嚴辭地向馬政府提出「好意的勸告」,在剩下的任期內多做一些人民關切的事情,別整天思考兩岸關係,無法與人民對焦,「執政7年沒有政績牌,主打的兩岸牌還脫離民主期待。」

    民進黨主席蔡英文(左三)今上午至松山慈惠堂參拜。(記者郭逸攝)

    民進黨主席蔡英文(左三)今上午至松山慈惠堂參拜。(記者郭逸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。