為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胡志強談BRT爭議 「責任我扛」

    前台中市長胡志強25日應台灣民主基金會邀請,以「地方治理的經驗與傳承」發表演講。(記者叢昌瑾攝)

    前台中市長胡志強25日應台灣民主基金會邀請,以「地方治理的經驗與傳承」發表演講。(記者叢昌瑾攝)

    2015/04/25 14:57

    〔即時新聞/綜合報導〕台中市快捷巴士BRT爭議不斷,前台中市長胡志強表示,BRT主要幹道「台灣大道」,每逢週六傍晚8點每小時車流量高達5000輛以上,他形容這是「心肌梗塞」,車子都會無法動彈,BRT就是來解決這個問題,「罵我接受,責任我扛」。

    前台中市長胡志強今日應台灣民主基金會邀請,以「地方治理的經驗與傳承」發表演講。胡志強說,台灣大道塞車情形嚴重,每天有超過1000部大巴士行駛,預計2年內,尖峰時段每小時會有7000、8000輛車,若BRT能載5萬人,每天可減少800部巴士,不會讓這條路「心肌梗塞」,BRT是來解決交通問題,不是虛榮。

    他也說,BRT這麼好,世界上很多國家都在做,若不做,2年後商業區、百貨公司沒人來,「台中怎麼辦?」

    台中市政府日前已決定將BRT專用道,從7月起改為優化公車專用道,對此,胡志強表示尊重,也希望台中市政府團隊能面對交通壅塞的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。