新任駐法代表 ​傳將由史亞平接任
列印


2015-04-14 23:20

〔即時新聞/綜合報導〕總統府昨天公布人事命令,目前的駐法國代表呂慶龍已準退職。而據消息人士透露,新任的駐法代表已經內定,將由現任的外交部常務次長史亞平接任,預定近期將公布這項消息。

據《蘋果日報》報導,消息人士透露,史亞平曾主動積極爭取升政務次長或派駐英國,特別是駐英代表一職,但因她的資歷不夠而作罷。這次呂慶龍退職,她才有出線的機會,決定指派她接任駐法代表。

政治大學外交系出身的史亞平,在1987年應屆考上外交特考,與金溥聰同梯受訓。而她也受到政府的青睞,多次指派她擔任重要的外交職務,仕途一路順遂,從外交部科員到擔任駐美代表秘書、駐澳副代表及駐星代表。

不過,史亞平先前駐新加坡代表時卻引起爭議,因為她曾在雙十國慶時公開懸掛中華民國國旗並演奏國歌,導致星國政府極不諒解,主動關閉與史亞萍的溝通管道,並要求馬政府撤換駐星代表,讓她在2012年被調回國內,不久後任外交部常務次長。

  • 據消息人士透露,新任的駐法代表已經內定,將由現任的外交部常務次長史亞平接任,預定近期將公布這項消息。(記者林正方方土攝)

    據消息人士透露,新任的駐法代表已經內定,將由現任的外交部常務次長史亞平接任,預定近期將公布這項消息。(記者林正方方土攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法