黑島青:政府堅持蠻幹 抗議只是開始
列印


2015-04-01 08:14

〔即時新聞/綜合報導〕為抗議馬政府草率申請加入亞投行,黑色島國青年陣線、民主鬥陣等團體昨天(31日)晚間9點半前往總統府前抗議,警方在昨日深夜展開驅離,抗議群眾後來繼續轉往陸委會集結抗議,至今仍未散去。黑色島國青年陣線與民主鬥陣等社運團體,今早7點在陸委會門口召開記者會表示,堅決反對台灣加入以中國主導的亞投行。

民主鬥陣副召集人吳崢說,中國外交部昨天表示,台灣申請參與亞投行,應避免出現「兩個中國」、「一中一台」的問題,他認為在不違反「一個中國」的前提之下,中國並不會接受台灣加入亞投行。

他指出,中國已經很清楚的表態,如果台灣要加入,就是要按照他們的規則來玩,這規則就是一中框架,就是台灣與中共同屬一個中國,不是國民黨所說的一中各表,他呼籲台灣不應自我矮化,成為中國的一部分、一個地區,不應該加入由中國主導的國際組織。

黑色島國青年陣線發言人賴郁棻表示,如果未來政府仍堅持蠻幹的話,此次抗議只是個開始,並不排除採取更激烈的手段抗爭。

  • 黑色島國青年陣線與民主鬥陣等社運團體,今早7點在陸委會門口召開記者會表示,堅決反對台灣加入以中國主導的亞投行。圖為民主鬥陣副召集人吳崢。(資料照,記者張嘉明攝)

    黑色島國青年陣線與民主鬥陣等社運團體,今早7點在陸委會門口召開記者會表示,堅決反對台灣加入以中國主導的亞投行。圖為民主鬥陣副召集人吳崢。(資料照,記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/