為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    根本就是臣服中國!水牛伯怒批馬入亞投行

    水牛伯怒批馬政府「這不是臣服,什麼才是臣服?」(記者林郁姍翻攝)

    水牛伯怒批馬政府「這不是臣服,什麼才是臣服?」(記者林郁姍翻攝)

    2015/03/31 22:50

    〔記者林郁姍/新北報導〕被網友暱稱水牛伯的前行政院長游錫堃,今晚於臉書發文,批評總統馬英九透過國台辦,以「中華台北」欲加入亞投行,根本就是臣服中國的舉動,「這不是臣服,什麼才是臣服?」

    亞洲基礎設施投資銀行,簡稱亞投行,游錫堃說,雖由中國主導,但它是以「國際組織」面貌出現,兩岸互不隸屬,但馬政府卻經由「中國國台辦」遞交加入意向書,已在國際上做出極度嚴重的臣服行為,後果將不堪設想。

    游錫堃指出,台灣以「Chinese Taipei」名稱加入,在外國人看來是「中國台北」,此舉無異於矮化台灣主權、傷害國家尊嚴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。