為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    M503風波一再讓步 黃昆輝批馬「軟腳蝦」

    台聯主席黃昆輝痛斥馬政府在M503航路事件上態度軟弱,犧牲台灣人民的利益來換取兩岸和平。(資料照,記者王藝菘攝)

    台聯主席黃昆輝痛斥馬政府在M503航路事件上態度軟弱,犧牲台灣人民的利益來換取兩岸和平。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/03/20 17:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國新航路M503即將啟用,面對台灣政府默許,台聯今天發布新聞稿,台聯主席黃昆輝再次痛批總統馬英九為「軟腳蝦」,在兩岸政治上一面倒受中共進逼,以犧牲台灣人的安全、利益與尊嚴,來交換表面上的兩岸和平。

    台聯立法院黨團上午召開記者會,質疑M503航路啟用後,恐讓中共有機會讓戰鬥機偽裝成民航機,對台灣進行偵蒐,甚至侵入,因此提出3點訴求,分別為,在解決M503爭議前,暫停舉辦陸委會主委夏立言與的國台辦主任張志軍「夏張會」;加入國際民航組織(ICAO)後才重啟M503新航路談判;要求監察院調查M503涉及的失職問題。

    黃昆輝表示,中共說話不算話,早就不是新聞,在台灣強烈反彈後,M503航路先說是暫緩,接著說「試飛」,然後就霸王硬上弓,馬政府卻拿不出對策,代表馬政府自豪的「兩岸」溝通管道,實際上只是一面倒,不斷讓中國予取予求,在這其中,馬英九的軟腳蝦態度才是中共侵門踏戶、軟土深掘的主要原因。

    面對馬政府與中共的親近態度,黃昆輝質疑,一個威脅台灣人民安全的國家,台灣還有需要和他進行交流嗎?並重新提出台聯立院黨團的3點訴求,要求陸委會正面回應。

    國防部次長周皓瑜則稱,中共的電偵機在中國內陸就可以偵蒐到台灣情資,不需要飛到M503的海峽中線;軍機偽裝民航機的侵入可能部分,過去並沒有這種案例,不過料敵從寬,國防部有信心掌握中共軍機的動態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。