為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠雄拿世大運開閉幕場地要脅 柯P早有因應策略

    遠雄為了趕工,竟將混凝土澆灌作業時程減半,使商場及辦公大樓潛藏公安危機,但柯市府都有相對的因應措施。(資料照,記者郭逸攝)

    遠雄為了趕工,竟將混凝土澆灌作業時程減半,使商場及辦公大樓潛藏公安危機,但柯市府都有相對的因應措施。(資料照,記者郭逸攝)

    2015/03/18 08:37

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲對遠雄大巨蛋採取強硬態度,若是安檢未過,為了市民的安全,柯文哲寧可解約拆蛋!週刊調查發現,遠雄為了趕工,竟將混凝土澆灌作業時程減半,使商場及辦公大樓潛藏公安危機,但柯市府都有相對的因應措施。

    壹週刊報導,柯市府對大巨蛋並不是無可奈何,其實柯市府早就想好了,就算打官司,也要遠雄趙藤雄輸的無話可說。體檢小組對大巨蛋提出的缺失,包括現有逃生避難設計等,遠雄得在1個月內解決,加上大巨蛋的工期延宕,就算柯市府立即要求遠雄停工也於法有據,遠雄也已沒籌碼。

    報導指出,北市府幕僚透露,遠雄如果在2週內無法提出改善方案,雙方可能只有解約一途,「即便未來解約,要和遠雄打官司,也要讓趙藤雄輸的無話可說。」體檢小組成員透露,遠雄不太可能可以從柯文哲手上拿到使照,市府不可能讓大巨蛋出包。

    目前北市擬定拆蛋的方案起碼有3項,等體檢小組調查報告出爐後,遠雄就要提出改善條件,並且在期限內解決,若沒辦法,勢必面臨解約,柯市府也已做好訴訟的準備。遠雄不斷拿世大運開閉幕場地要脅柯市府,不過,其實市府早已有準備,若是大巨蛋無法使用,柯市府打算以台北田徑場所,作為替代場地。

    遠雄公共事務部副總蔡宗易表示,大巨蛋體檢小組提出的改善方案,遠雄會在於法有據的基礎下完成,但大幅更動硬體,可能性不高,未來可能會從2萬人入場開始辦營運,測試防災疏散時也不排除讓大巨蛋滿載。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。